• 福井りょうじへのお問い合わせ
  • 電話でのご相談はこちら
  • メールでのご相談はこちら

日本共産党 大田区議会議員 福井りょうじ フクッシー

大田区議会議員 福井りょうじオフィシャルサイト

後援会

◎会長の挨拶

かざぐるま会長 笹山 尚人

こんにちは!日本共産党調布地域連合後援会で会長をしている、笹山といいます。

日本共産党は、良い政党です。

日本共産党の人たちは、正直で、涙もろくて、弱い人の味方で、不正義を不正義として告発する勇気があって、市井の市民の生活を豊かにするため、また、日本を平和で子育てしやすい社会になるようにするため、日夜行動しています。芯のある意思と行動力を兼ね備えています。

P1000840(笹山尚人)

福井りょうじ区議は、こうした日本共産党の姿を地で行く、良い男です。

彼は、この間、こうした姿勢で、地域のみなさんの要求を現場で聞き取り、大田区にこれを要求して、様々な地域の生活要求に根差した成果を実現してきました。五反田駅の東急線とJR線とをつなぐエレベーター、エスカレーター設置、東急池上線各駅の駐輪場の増設、交通事故多発地帯でのカーブミラー等事故防止器具の設置、ゆうゆうクラブでのマッサージチェアの修理、大田区上池台三丁目公園のローラースケート場の修繕、呑川沿いのユスリカ対策で捕虫器の設置など。

いまも、保育園の増設や区営住宅の増加などに取り組んでいる最中です。

私は、日本共産党の政策や考え方を、大田区調布地域に関わりのある皆さんの間に大きく広げ、この地域に関わる者の願いを代弁して行動してくれる日本共産党の議員を大田区から、東京都から、そして国会に選出していくため、「かざぐるま」の活動を大きく広げたいと考え、会長就任の依頼をお受けして現在会長を務めています。

このページを見たみなさんに、「かざぐるま」及びこれを構成する各単位後援会の活動を覗いてもらえたらと思います。

どうぞよろしくお願いします。

投稿日:2014.08.02
カテゴリー:後援会